ZUTATEN: für 4 Personen
4 Lachstranchen à 160 g
500 g Blätterteig
1 Bund Petersilie
1 grosse Zwiebel
1 TL Vermouth
1 Ei, getrennt
Salz, Pfeffer
Lauch-Pilz-Sauce:
1 TL Butter
1 Stange Lauch
200 g weisse Champignons
1/2 cl Vermouth
1 cl Saucenrahm
Speisestärke
ZUBEREITUNG
1. Den Blätterteig auswallen
und in 4 Rechtecke schneiden. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen.
Zwiebel und Petersilie fein hacken und mischen. Die Lachstranchen auf
eine Blätterteighälfte legen und mit Zwiebel und Petersilie bedecken.
Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Vermouth beträufeln.
Einschlagen und die Ränder mit einer Gabel eindrücken. Das Eigelb
verklopfen und mit einem Pinsel auftragen.
2. Die Teigplätzchen
anschliessend auf der untersten Rille im vorgeheizten Ofen bei 220°C 20
Min. backen. Danach den Ofen ausschalten und die Teigplätzchen bei halb
geöffneter Tür stehen lassen.
3. In einer Bratpfanne den fein
gehackten Lauch mit Butter dünsten. Die Champignons in Scheiben
schneiden und kurz mitdünsten. Alles mit dem Vermouth ablöschen und den
Saucenrahm dazugeben. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und
als Bindemittel zur Sauce geben.
Die Lachstranchen mit der Sauce servieren.
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