Lümmeli im Teig mit winterlichem Gemüse-Allerlei

ZUTATEN: für 4 Personen

Lümmeli
1 Schweinsfilet (ca. 500 g)
12 Tranchen Bratspeck
Blättchen von 2 Thymianzweigen
1 TL Paprika
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, nach Gutdünken
2 TL grobkörniger Senf
2 EL Olivenöl
1 ausgerollter Blätterteig (rechteckig)
1 Eigelb
1 EL Rahm

Gemüse-Allerlei
1 Rosenkohl
1 mittlere Pfälzer Karotte
1 mittlere Karotte
1 grosser Apfel
1 kleiner Strauss italienische Petersilie
Kräutersalz
Pfeffer


Weinempfehlung:
Pinot noir aus dem Wallis

ZUBEREITUNG

Lümmeli
1.
Thymianblättchen mit Paprika, Pfeffer, Senf und 1 EL Olivenöl verrühren und das Schweinsfilet mit der Marinade einstreichen.

2.
Das restliche Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Filet rundherum anbraten. Auf einem Teller auskühlen lassen.

3.
Ofen auf 200 °C Umluft erhitzen und ein Kuchenblech mit einer Backfolie auslegen.

4.
Den Bratspeck auf einer Klarsichtfolie auslegen, das Filet auf den Speck legen. Mit Hilfe der Klarsichtfolie satt einrollen.

5.
Das eingerollte Filet auf den ausgerollten Blätterteig legen, einpacken und auf das vorbereitete Backblech geben.

6.
Eigelb und Rahm verrühren und den Teig damit einstreichen.

7.
Im Ofen während 25 Min. backen bzw. bis zu einer Kerntemperatur von 62 °C. Das gebackene Filet auf einem Kuchengitter 10 Min. abstehen lassen. Danach tranchieren und mit dem Gemüse und der Balsamicosauce servieren.

Gemüse-Allerlei
1.
Den Rosenkohl entblättern und die beiden Karottensorten in verschiedene Formen schneiden.

2.
Im Salzwasser die Gemüsesorten einzeln blanchieren. Gemüse mit der Drahtkelle aus dem Salzwasser heben und auf einer Platte ausdampfen lassen. Das Gemüse mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

3.
Die Apfelschnitze in der Bratpfanne kurz sautieren, das Gemüse und die gehackte italienische Petersilie daruntermischen. Eventuell nachwürzen.

Dazu passt eine Balsamicosauce.

Lümmeli im Teig mit winterlichem Gemüse-Allerlei
 
 
 
 
 

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