Directives d'hygiène de la branche

Les autorités fédérales compétentes ont approuvé des directives pour une bonne pratique de production dans les entreprises de boucherie de l’Union Professionnelle Suisse de la Viande (Directives d’hygiène de la branche de l’UPSV). L’Union met ainsi à la disposition des entreprises de transformation de viande intéressées un concept d’auto-contrôle dont l’application permet, avec quelques adaptations spécifiques à l’entreprise, de respecter l’auto-contrôle prescrit dans le cadre de la législation sur les denrées alimentaires selon le principe HACCP. Ce document peut être obtenu auprès de l’ABZ de Spiez en bénéficiant d’un rabais correspondant pour les membres de l’UPSV.
  
Par ailleurs le lien suivant permet de télécharger directement et sans frais le chapitre 8 sur l’abattage – sans doute le processus le plus émotionnel dans toute la préparation de produits carnés et la production de charcuteries –, de même que les autres documents en lien avec le contrôle de qualité: www.abzspiez.ch/fr/renseignements-utiles/informations-specialisees-presentations
Protection des animaux à l’abattage


 
 
 
 

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Sihlquai 255 · Case postale · 8031 Zurich ·  Tél. +41 44 250 70 60 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch

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