Direttive del settore per l’igiene

Le direttive per una buona pratica procedurale nelle aziende specializzate della macelleria dell’Unione Professionale Svizzera della carne (Direttive UPSC del settore per l’igiene) approvate dalle autorità federali competenti forniscono alle aziende di trasformazione della carne interessate un concetto di autocontrollo la cui applicazione, con alcuni adeguamenti, consente di eseguire l’autocontrollo previsto nell’ambito della legislazione sulle derrate alimentari secondo il principio HACCP. Le direttive del settore per l’igiene dell’UPSC possono essere richieste all’ABZ Spiez con uno sconto per i membri UPSC.
È inoltre possibile scaricare direttamente e senza costi aggiuntivi al seguente link, insieme ad altri documenti sull’argomento, il capitolo 8 concernente la macellazione, cioè il processo verosimilmente più carico di emotività dell’intera fabbricazione di prodotti a base di carne e di salumi: www.abzspiez.ch/it/da-sapere/info-tecniche-modelli
Protezione degli animali nella macellazioe

 
 
 
 

Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC · Sihlquai 255 · Casella postale · 8031 Zurigo · Tel. +41 44 250 70 60 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People